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MINI TIRAMISU MIT EXOTISCHEN FRÜCHTEN

  • jk23375
  • 6. März 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Die Mango – eine der besten Früchte. Wir lieben sie in allen Variationen. Nur das Fruchtfleisch, als Smoothie, in einem Müsli oder als Dessert.

Exotisch, erfrischend und einfach lecker!

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
6-8 GLÄSER À 2 DL | VORBEREITUNG 20 MIN | KÜHLSTELLEN 4 STD.

ZUTATEN

  • 1 grosse Zitrone

  • 70 g Zucker

  • 1.5 dl Wasser

  • 1 Mango

  • 4 Passionsfrüchte

  • 4 dl Vollrahm

  • 300 g Mascarpone

  • 0.6 dl Milch

  • 2 ½ EL Puderzucker

  • ½ TL Vanillepaste

  • Löffelbiskuits



ZUBEREITUNG

Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft und Abrieb mit dem Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, aufkochen und etwa 2 Minuten kochen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.


Die Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch heraus-löffeln. Nun mit den Mangowürfeln vermischen. Von dieser Mischung ein Teil für die Garnitur kühl stellen.


Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen Vanillepaste dazu geben. Mascarpone mit der Milch sorgfältig glattrühren. Nun einen Teil des Schlagrahms unterrühren. Den Rest vorsichtig unterheben.


Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in Gläser verteilen. Mit dem beiseite gestellten Zitronensirup beträufeln. Etwas Rahmcreme darauf geben und mit der Mango/Passionsfrucht-Mischung bedecken. Nochmals eine Schicht Löffelbiskuit-Stück wie o.g. verteilen und wieder Rahmcreme und Früchte einschichten. Mit der Rahmcreme abschliessen. Nun müssen die Mini-Tiramisus für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.


Vor dem Servieren die Mini-Tiramisus mit der kühl gestellten Mango/Passionsfrucht-Mischung garnieren.


En Guete !




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