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MANDELHÖRNCHEN MIT MARZIPAN

Diese Mandelhörnchen sind eine Sünde wert… aussen knusprig - innen weich. Einfach lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
25 - 30 STÜCK | VORBEREITUNG 45 MIN | BACKEN 15 MIN
 

ZUTATEN

  • 400 g Marzipanrohmasse

  • 2 Eiweiss

  • 160 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 4-6 Tropfen Bittermandelaroma

  • 100 g Mandelmehl


  • 2 Eigelb

  • 2 Pck. Zartbitter Kuvertüre

  • 200 g Mandelblättchen


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.


Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Eiweiss mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht.Nun das Mandelmehl, Bittermandelaroma und das Backpulver dazu geben und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, kann noch etwas mehr Mandelmehl dazugegeben werden.


Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.Anschliessend den Teig zu kleinen Rollen von ca. Ø 2 cm formen. Damit nicht der ganze Teig an den Händen klebt, immer wieder die Hände mit kaltem Wasser benetzen. Dann die Rollen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Eigelb bestreichen. Erfahrungsgemäss eignet sich Eiweiss besser, dann werden die Hörnchen nicht zu dunkel.Die bestrichenen Rollen in den Mandelblättchen wälzen und in Form eines C auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Die Mandelhörnchen für ca. 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Währenddessen Wasser in einem Topf erhitzen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen (Die Schüssel darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben). Sobald die Hörnchen kalt sind, beide Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier oder Abtropfgitter auskühlen lassen.


Die Mandelhörnchen schmecken mit Kaffee oder einfach nur so.


En Guete!




 
 
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