Diese Macadamia-Schneeball Kekse sind eine süsse Versuchung, die einfach unwiderstehlich ist.
Die zarten, buttrigen Kekse umhüllen knusprige Macadamia-Nüsse und lassen euch im Keks-Himmel schweben.

ZUTATEN
230 g Butter
70 g Puderzucker + mehr zum Bestäuben
2 TL Vanilleextrakt
½ TL Salz
280 g Mehl
120 g Macadamia gehackt
80 g weisse Schokolade gehackt
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
Die gehackte Macadamia in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam anrösten. Unbedingt regelmässig wenden, damit sie nicht anbrennen. Wenn die Nüsse eine leichte hellbraune Farbe haben auf einen Teller geben und zum Auskühlen auf die Seite stellen.
Die Butter mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz cremig schlagen. Dann das Mehl dazugeben und gut vermengen.
Zum Schluss die gehackten, gerösteten Nüsse und die Schokolade unterheben und den Teig kühl stellen, damit er etwas fester wird.
Mit den Händen kleine Kugeln vom Teig nehmen und auf das mit Backpapier belegetes Blech geben. Die Schneeball Kekse ca. 10-12 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.
Die Kekse selbst sollten dabei nicht braun werden.
Anschliessend ein paar Minuten auskühlen lassen und dann in Puderzucker rollen.
Komplett abkühlen lassen.
En Guete !