Selbstgemachtes knuspriges Knäckebrot… was gibt es besseres? Mit frischem Hummus, zu einer Fleisch-Käse Platte oder auch nur so zwischendurch - immer lecker.
Den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt, ob Weizenkleie, Haferflocken oder Leinsamen.

ZUTATEN
120 g Dinkelmehl oder Roggenmehl
60 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
30 g Leinsamen
40 g Sesam oder Chiasamen
1/2 TL Salz
40 g Rapsöl
2 dl kochendes Wasser
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
Auf ein Backpapier geben un mit einem eingeölten Wallholz dünn auswallen.
Mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
Nach Wahl können Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkerne darauf verteilt werden.
Auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten kurz rausnehmen. Mit einem Teigrad in Stücke schneiden und nochmals für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben.
Das Knäckebrot sollte vollkommen trocken sein.
Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
En Guete!