Der Herbst hält langsam Einzug und das bedeutet nur eins: Kürbiszeit! 🍂🎃 Wir feiern diese gemütliche Jahreszeit mit einem köstlichen Rezept, das eure Herbstabende verzaubern wird: Kürbis Lasagne! Die cremige Kürbisschicht, geschichtet zwischen Hackfleisch und würziger Sauce, ist wie eine Umarmung für den Gaumen. Dazu noch Glutenfrei. Perfekt für einen farbigen Herbsttag.

ZUTATEN
200 g Babyspinat frisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
4-5 Stiele Thymian
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose gehackte Tomaten
200 g Creme Fraiche mit Kräuter
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1.4 kg)
150 g Mozzarella, geraffelt
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Kräuter fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mitbraten bis es krümelig ist. Mit Fleischgewürz abschmecken.
Die gehackten Tomaten und die Kräuter dazugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Den gewaschenen Babyspinat dazugeben und weiter köcheln bis er zusammenfällt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer oder V-Hobel in dünne Scheiben schneiden.
1/3 der Kürbisschnitze in eine Gratinform legen und die Hälfte der Hackfleischsauce darauf verteilen.
Auf dem Hackfleisch die Hälfte der Creme Fraiche mit einem Löffelrücken verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen.
Nun wieder 1/3 der Kürbisschnitze darauf und mit dem Rest der Hackfleischsauce bedecken.
Die restliche Creme Fraiche wieder darauf verstreichen und würzen.
Die restlichen Kürbisscheiben darauf verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Im Ofen für ca. 30-40 Minuten backen.
Anrichten und servieren.
En Guete!