KÜRBIS CUPCAKES MIT FROSTING UND MANDELKROKANT
- jk23375
- 27. Dez. 2022
- 2 Min. Lesezeit
Tolles lecker-schmecker Dessert, welches wir von unserer Freundin Vreni am Thanksgiving Abend serviert bekamen.
♥️–lichen Dank.

ZUTATEN
Für den Teig:
100 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
150 g Zucker
150 g Butter
250 g Kürbispüree (ca. 400g frischer Hokkaido Kürbis)
1 Pk Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Pumpkin Spice Gewürz
Für das Frosting:
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Honig
Mandelkrokant für die Deko:
100 g Zucker
50 g Mandeln, gehackt
2 TL Butter
ZUBEREITUNG
Als Erstes den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Waser garen, bis die Kürbisschnitze weich sind.
Dann das Wasser abgiessen und den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Die Eier dazu geben und Mandeln, Mehl, Backpulver und Gewürz unterrühren. Nun das Kürbispüree unter die Mischung heben.
Muffinblech einfetten und jeweils 2/3 Teig einfüllen. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Für das Frosting alles Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Für das Mandelkrokant Zucker in einer Pfanne erhitzen. Achtung nicht zu stark, der Zucker soll flüssig werden, aber nicht anbrennen.
Dann die Mandeln und Butter dazu geben und stetig rühren bis eine braune Masse entsteht, die zusammenhaftet. Diese Masse auf auch ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn verteilen. Abkühlen lassen.
Dann in kleine Stücke brechen.
Kurz vor dem Servieren der Cupcakes die Mandelkrokant-Stückchen auf die Cupcakes geben.
En Guete !