Was sind eigentlich Hand-Pies? Hand-Pies sind kleine Köstlichkeiten, die schnell im Mund verschwinden.
Ob zum Apero oder als Beilage zum Salat, die leckeren Kürbis Hand-Pies sind einfach zuzubereiten und unglaublich lecker.
Die karamellisierten Zwiebeln mit der leicht scharfen Chorizo und dem fruchtigen Kürbis sind in Kombination mit dem aromatischen Salbei ein geschmackliches Highlight.

ZUTATEN
4 Blätterteig, rechteckig
600 g Hokkaido Kürbis, geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 Salbeizweige, gehackt
4 EL Rohzucker
4 EL Sherry
200 g Chorizo scharf, fein gehackt
2 Eier, geschlagen
Geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis in einer Pfanne mit etwas Wasser dämpfen bis er bissfest ist.
Abtropfen und beiseite stellen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Salbei darin andämpfen.
Den Zucker hinzugeben und mit dem Sherry ablöschen. Für ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Chorizo sowie die gedämpften Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken, beiseite stellen und auskühlen lassen.
Den Blätterteig in der Zwischenzeit auf einer glatten Fläche auslegen und mit einem Ø 7 cm Ausstecher circa 48 Rondellen ausstechen.
Bei der Hälfte der Rondellen mit einer Stricknadel oder einem Sushi-Stäbchen ein ca. 3 mm grosses Loch in der Mitte machen.
Bei der anderen Hälfte den Rand mit dem Ei bestreichen und darauf ca. 1 EL Füllung verteilen.
Mit dem gelochten Rondell bedecken und mit einer Gabel die Ränder rundherum andrücken.
Wer mag, kann noch ein kleines Salbeiblatt als Deko darauf geben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Anrichten und geniessen.
En Guete !