Die leckere Süsskartoffel passt immer als Beilage für ein Barbeque. Mit dem Avocado Hummus Dipp schmeckt sie noch besser. Perfekt für einen lauen Sommerabend.

ZUTATEN
3-4 Süsskartoffeln
1 Dose Kichererbsen, gekocht (250g)
1 Avocado, essreif
1 Limette, Saft
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika
ZUBEREITUNG
Die Süsskartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Min. bissfest garen.
Für das Hummus, die Kichererbsen abspülen und zusammen mit der Avocado, dem Limettensaft und der geschälten Knoblauchzehe pürieren. Nach Geschmack abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
Die Süsskartoffeln absieben, abtupfen und halbieren. Mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill auf mittlerer Stufe aufheizen und die Kartoffeln von beiden Seiten kross grillieren.
Mit dem Avocado Hummus und frisch gehackter Petersilie anrichten und geniessen.
En Guete !