GRILLIERTE AVOCADO MIT LACHSFÜLLUNG
- jk23375
- 9. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Bei warmem Sommerwetter ist eine grillierte Avocado mit Lachsfüllung ganz klar eine leckere, leichte Mahlzeit.

ZUTATEN
1 Avocado halbiert
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
100 g Lachstranche ohne Haut
1-2 EL Mayonnaise
1 Bund Petersilie gehackt
1 ½ dl Gemüsebouillon
½ Limette, Saft
ZUBEREITUNG
Etwas Zitronenöl und weisser Balsamico
Salz, Pfeffer, Alpen Chili
Die Bouillon in eine kleine Pfanne geben, den Lachs hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Salatgurke in kleine ca. 1 cm grosse Würfel, die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Je 1 ½ EL auf die Seite stellen. Die restlichen Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln mit etwas Zitronenöl und weissem Balsamico zu einem Salat vermengen und mit gehackter Petersilie und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Grill einheizen.
Den Lachs aus dem Sud nehmen, mit einer Gabel verzupfen und mit dem Limettensaft, Mayonnaise und dem beiseite gestelltem Gemüse mischen. Petersilie dazu und nach Wahl würzen.
Die Avocado Hälften auf der Schnittfläche auf dem Grill anbraten bis sie braun sind.
Die Hälften mit der Lachsmischung befüllen und mit Salat anrichten.
Zusätzlich mit Zitronenöl beträufeln.
En Guete!