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GRATINIERTE ZUCCHINI RÖLLCHEN

Die gratinierten Zucchini Röllchen sind eine vegetarische Alternative zu der klassischen Lasagne.

Ein leichtes, köstliches Abendessen, das super einfach zubereitet ist.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 35 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Dose Tomaten gehackt

  • 1 EL Tomatenpüree

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter


  • 250 g Ricotta

  • 1 Ei

  • 150 g Mozzarella, gerieben


  • 2 Zucchini

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree dazugeben und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.


Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.


Die Zucchini putzen und waschen, die Enden abschneiden und Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Optimal wären etwa 20 Scheiben. In einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten, damit sie etwas weicher werden.


Das Ei mit Ricotta verquirlen und die Hälfte des geriebenen Mozzarellas unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Jeweils 2 Streifen Zucchini leicht überlappend nebeneinander legen und jeweils 1-2 EL der Ricotta-Mischung ins untere Drittel setzen. Vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.


Etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform geben und die Zucchiniröllchen mit der offenen Seite nach unten in die Auflaufform setzen.


Die restliche Tomatensauce darauf verteilen und mit dem übrigen Mozzarella bestreuen.


Im vorgeheizten Ofen etwa 25-35 Minuten backen.


Servieren und geniessen.

En Guete!



 
 
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