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GLÜHWEIN MIT AMARETTO

Nichts besseres passt zur Vorweihnachtszeit als eine leckere heisse Tasse Glühwein.

Mit einem Schuss Amaretto ein absolutes Highlight für kalte Wintertage.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 TASSEN | VORBEREITUNG 10 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Flasche Rotwein (zB. Pinot Noir)

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 60 g Zucker

  • 2 Zimtstangen

  • 7 Gewürznelken

  • 4 Sternanis

  • 1 dl Amaretto


 

ZUBEREITUNG

Schütten Sie den Wein in den Koch hinein…. ähh nein natürlich in einen Topf „Lach-Wein-Smileys“ .


Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der halben Orange möglichst dünn abschälen.


Die komplette Orange auspressen und den Saft und die Schale, Zucker, sowie die Gewürze in den Wein geben.


Alles bei schwacher Hitze langsam zum köcheln bringen und ca. 15 Minuten sanft weiter köcheln.


Zum Schluss noch den Amaretto dazugeben, kann nach Geschmack auch etwas mehr sein.


Vom Herd nehmen und zugedeckt noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.


Durch ein Sieb in Tassen geben und heiss geniessen.


Prost !

 



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