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GEFÜLLTE SPITZPAPRIKA MIT GEMÜSE UND COUSCOUS

Heute mal ein leicht orientalisch angehauchtes Rezept mit Rinds-Hackfleisch gefüllten Spitzpaprika und leckerem warmen Gemüse Couscous und erfrischender Joghurtsauce – einfach köstlich.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | KOCHEN 45 MIN
 

ZUTATEN

Gefüllte Spitzpaprika:

  • 4 Spitzpaprika

  • ½ grosse Karotte, fein gewürfelt

  • ½ Peperoni, fein gewürfelt

  • 1 grosse Zwiebel, gehackt

  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 400 g Rindshackfleisch

  • 100 g geriebener Mozzarella

  • 1 Ei

  • Köfte Gewürz

  • 1 dl Gemüsebrühe


Couscous:

  • 200 g Couscous

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 4 dl Bouillon

  • Kurkuma

  • ½ Bund Peterli, gehackt


Joghurtsauce:

  • ½ Bund Peterli, gehackt

  • 1 Natur Joghurt

  • 2-3 Radieschen, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einölen.


Die Paprika waschen und den Strunk sowie das Kerngehäuse mit einem scharfen Messer entfernen.

Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Köfte Gewürz abschmecken. Nun die Spitzpaprikas bis in die Spitzen mit dem Hackfleisch Gemisch befüllen. Diese nun in einer Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Dann in die Auflaufform legen.

Die Gemüsebrühe darüber giessen und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.


Für das Couscous etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das fein geschnittene Gemüse darin an dämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen. Das Couscous hineingeben. Beiseite gestellt etwa

5-10 Minuten quellen lassen.


Für die Joghurtsauce alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Couscous nun mit Kurkuma, Salz und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Die Paprika darauf anrichten und mit der Sauce servieren.


En Guete!



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