Fluffige Zucchini Körbchen mit erfrischender Zitronen Ricotta Creme.

ZUTATEN
2 Zucchini (220 g Abtropfgewicht)
2 Eier
1/2 - 1 dl Milch
100 g Mehl
80 Parmesan
1 TL Backpulver
Zitronen Ricotta Creme:
100 g Ricotta
1 Zitrone
1 EL Pinienkernen
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Körbchen-Förmchen mit etwas Butter bestreichen.
Die Zucchini mit einer Gemüse Raffel grob raffeln, etwas Salz unterheben und für 10 Minuten ziehen lassen.
Danach die Zucchini auswringen, wir benötigen ca. 220 g abgetropfte Zucchini.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und das Mehl, Backpulver und den Parmesan
unterrühren. Nun die geraffelte Zucchini beifügen und nur gerade so viel Milch dazugeben,
dass ein geschmeidiger dickflüssiger Teig entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie und weiter nach Belieben würzen und in die
vorbereiteten Förmchen zu 2/3 füllen.
In der Mitte des Ofens goldbraun backen (ca. 10-15min).
Für die Zitronen Ricotta Creme die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze leicht anrösten und dann auskühlen lassen. Dann grob hacken. Den Ricotta mit dem
Abrieb einer Zitrone, sowie dem Saft einer ½ Zitrone cremig rühren. Die gehackten
Pinienkerne dazugeben.
Nach Belieben würzen.
Die goldbraunen Gemüse Körbchen mit der Ricotta Creme anrichten und mit den
feingeschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren
En Guete !