top of page

BAOZI - TEIGTASCHEN MIT GEMÜSE

  • jk23375
  • 22. Sept. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 20. Jan.

Baozi - Eine gedämpfte, gefüllte Teigtasche mit Gemüse.

(sprich: „Bauzzi“) Baozi ist der Übername der Teigtaschen. Es gibt die grossen Baozi, kurz Dabao gesprochen (ø ca. 10cm) oder „kleiner Baozi“ – Xiaobaozi (ø ca. 5cm)

Aller Anfang ist schwer. Wir stellen Euch unsere ersten selbstgemachten „Baozis“ vor.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4-6 PERSONEN | VORBEREITUNG 45 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

Zutaten Hefeteig :

  • 320 ml lauwarmes Wasser

  • 24 g Hefe

  • 2 TL Zucker

  • 600 g Mehl


Zutaten Gemüse-Füllung :

  • 1 Stange Lauch, fein gehackt

  • 2 Karotten, geraspelt

  • 1 rote Peperoni, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Sambal Oelek


 

ZUBEREITUNG


Mehl, Hefe, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig (mit feuchtem Tuch) zur Seite stellen und ums Doppelte aufgehen lassen.


In der Zwischenzeit bereiten wir die Gemüse-Füllung zu.

Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Sojasauce, Salz und Sambal Oelek dazu geben, vermischen und abschmecken. Zum Auskühlen zur Seite stellen.


Nun den Teig nochmals durchkneten und vorzu zu einem langen Strang rollen und in Stücke schneiden. Den restlichen Teig abgedeckt stehen lassen, damit der Teig nicht austrocknet. Jetzt wird’s etwas schwierig: Baozi formen: ein Teigstück mit dem Handballen flach drücken und mit einem kleinen Wellholz auswellen. Die Mitte aussparen, so dass ein kleiner Hügel stehen bleibt. Etwa 1 EL Füllung darauf geben und den Teig rundum zu einem Säckchen zusammendrücken. Die Baozi müssen ringsum verschlossen sein.


Wenn die Baozis gefüllt sind, braten wir diese in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten an. Sobald die Baozis goldbraun sind, etwa eine halbe Tasse Waser zugeben und Deckel drauf – damit dämpfen die kleinen Taschen bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten lang. Wenn das Wasser verdunstet ist, die Baozis heraus nehmen und mit Soja- und Sweet Chili Sauce servieren.


En Guete !



bottom of page