Diese delikaten Köstlichkeiten vereinen buttrige Zartheit mit nussigem Aroma von Mandeln. Einfach nach zu backen und ein absoluter Genuss. Lasst euch verführen.

ZUTATEN
Füllung:
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
ein Paar Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Zimt
1 Pack Vanillezucker
1 EL Amaretto - (Italienischer Mandellikör)
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
zum Bestreichen:
200 g Puderzucker
1 Zitrone
etwas Wasser
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung das Marzipan reiben (oder klein zupfen) , mit allen übrigen Zutaten kurz pürieren, damit eine streichfähigen Masse entsteht.
Eine Rolle Blätterteig auseinanderrollen und auf dem Papier belassen.
Die Füllung gleichmässig mit einem Löffelrücken darauf verteilen.
Die 2. Rolle Blätterteig auseinanderrollen und auf die Füllung legen. Beide Schichten mit den Händen etwas zusammendrücken, damit sie gut verklebt sind.
Mit einem Pizzaschneider von der kurzen Seite her ca. 1.5 cm breite Streifen abschneiden.
Nun jeden Streifen gegeneinander zu einer Spirale drehen und in Brezelform legen. Mit Abstand auf den beiden Backblechen verteilen.
Es können beide Bleche zusammen in den Ofen geschoben und ca. 14-16 Minuten gebacken werden.
Die Brezel sollen ganz leicht Farbe annehmen und noch weich sein.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser zu einem Guss verrühren.
Die abgekühlten Blätterteig Brezeln damit verzieren.
En Guete!