Verzaubere Deine Lieben zum Valentinstag mit diesen himmlischen Blätterteig Herzen.
Knuspriger Blätterteig trifft auf cremige Vanillefüllung und frische Früchte – ein süsses Liebesgeschenk, das von Herzen kommt. ❤ Perfekt für ein romantisches Dessert oder eine liebevolle Überraschung.

ZUTATEN
1 Blätterteig, rechteckig (ca. 250g)
1 Ei, getrennt
Etwas gehobelte Mandeln
Füllung:
80 g Erdbeeren, gestückelt
20 g Himbeeren
2 dl Halbrahm
1 Pack Créme Patisserie Vanille
2 EL Amaretto
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Aus dem Blätterteig, mit einem Herz-Ausstecher (ca. 9 cm) ca. 12-16 Herzen ausstechen.
Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem kleineren Herz-Ausstecher (ca. 6 cm) ein Herz einstechen (Achtung nicht ausstehen).
Wer kein kleineres Herz hat, kann diesen Schritt auch auslassen.
Die Ränder der Herzen auf dem Blech mit Eiweiss bestreichen und mit einem (eingestochenen) Herz belegen.
Die Herzen sollten dabei exakt aufeinander liegen.
Nun für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nach dem Kühlen, die Herzen mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Das Blech für ca. 15-20 Minuten in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Créme Patisserie Vanille nach Packungsanleitung anrühren und den Amaretto darunter mixen.
Den Halbrahm schlagen und vorsichtig unter die Créme heben.
Herzen nach dem Backen etwas auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren und falls vorhanden die kleinen Herzen herauslösen.
Nun die unteren Hälften mit Vanillecreme bestreichen und die Früchte darauf verteilen.
Die obere Hälfte wieder darauf legen und etwas andrücken.
Mit Puderzucker bestreuen und nochmals kühl stellen.
Passt perfekt zum Kaffee mit Euren Lieben.
En Guete !