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BASLER LÄCKERLI

Aktualisiert: 20. Jan.

Wer kennt die leckeren Basler Läckerli, eine Schweizer Spezialität?

Die Läckerli sind ideal als Mitbringsel – nicht nur zu Weihnachten – oder natürlich zum selber essen.

Sie sind hauptsächlich mit Honig gesüsst und deswegen etwas besser für die Linie.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
28 - 30 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN / 10 STD. TROCKNEN LASSEN | BACKEN 15 MIN
 

ZUTATEN

  • 150 g Puderzucker

  • 1 Zitrone – Schalen Abrieb

  • 100 g Mandeln, geschält gemahlen

  • 50 g Zitronat - fein gehackt

  • 50 g Orangeat - fein gehackt

  • 300 g Mehl

  • 200 g Honig

  • 3 EL Kirsch

  • 2 TL Backpulver

  • 2 TL Zimt

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • ½ TL Muskatnuss gemahlen

  • ¼ TL Salz


Guss:

  • 100 g Puderzucker

  • 2 ½ EL Wasser


 

ZUBEREITUNG

150 g Puderzucker mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem kompakten Teig verkneten.


Den Teig mit dem Wallholz auf etwas Mehl rechteckig 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig 10 Stunden trocknen lassen.


Nach dieser Zeit, den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.


In der Zwischenzeit 100 g Puderzucker mit Wasser verrühren.


Den Teig nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Die Glasur währenddessen auf dem noch warmen Teig verteilen und trocknen lassen.


Sobald der Teig ausgekühlt ist den harten Rand wegschneiden und in 28-30 Stück Basler Läckerli

(ca. 4 x 3 cm) schneiden.


En Guete!




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